华大集团来我院调研交流

发布者:张怡茹发布时间:2023-12-21浏览次数:10

 

20231213日下午,华大学院副院长高强、华大集团东区副总经理陈敏峰、华大生命科学研究院主任科学家平质、华大生命科学研究院专项科学家黎瀚博、华大学院学生与合作部部长、教育总监王林鹏等一行10人来我院考察交流,就本科生、研究生校企联合培养工作进行研讨,并面向我院生物医学工程、生物信息学等专业同学进行本科实践宣讲。学院党委书记张宇、副院长涂景、副院长冷玥、生物信息学系主任孙啸等参加研讨。

张宇书记代表学院向来访的华大集团各位嘉宾表示热烈的欢迎。张宇书记表示,8883net新浦京与华大基因研究院(现华大生命科学研究院)于2012年起共建国家级工程实践教育中心,建成后我院已派出十余批生物信息学、生物医学工程专业的本科学生前往华大研究院进行实习实践,并联合进行创新班和研究生的培养。由此,学院与华大集团建立了长期良好的合作关系。华大学院高强副院长对生医学院多年来的支持表示感谢,对双方在产教融合和人才培养方面取得的成效表示肯定,指出双方已经联合培养出华大集团欧非区首席代表侯勇等一批优秀人才,希望未来可以有更多的生医学院学生进入华大集团学习和工作。随后,与会代表就专业型研究生培养、国家研究生专项、本科学生实习实践、创新班建设等进行了深入讨论。双方一致同意,将在现有良好合作的基础上,开展更加深入和全方位的人才培养合作。

研讨会后,华大学院学生与合作部部长、教育总监王林鹏、华大生命科学研究院主任科学家平质、华大生命科学研究院专项科学家黎瀚博分别就华大生命科学研究院、以及常州分院、青岛分院的基地概况、研究方向、学生福利保障等方面进行了宣讲,8883net新浦京-华大联合培养学生代表、哥本哈根大学在读博士生周晶也与同学们分享了在华大基因实习期间自身的心得体会,并与同学们进行了热烈交流。