机关党支部开展红色李巷党史学习活动

发布者:张怡茹发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为重温革命历史,缅怀革命先烈,牢记初心使命,传承奋斗精神,202447日,8883net新浦京生物科学与医学工程学院机关党支部来到具有“苏南小延安”之称的李巷,开展党史学习活动。



红色李巷是溧水区白马镇李巷村的一个历史名胜,是苏南党政军首脑机关驻地和溧水人民抗日斗争的重要场所,包括李氏宗祠、陈毅暂住地旧址、李坚真居住地旧址、江渭清居住地旧址、钟国楚居住地旧址、梅章居住地旧址和地下交通总站遗址。


在讲解员的引导下,党员同志们参观了陈毅将军等老一辈新四军的旧居,深入了解了当时革命先辈们在此奋斗的情形,体会他们的坚定与不易。看着革命先辈们的遗物与当时生活使用的生活用品,昔日新四军驻扎李巷时军民鱼水情的画面仿佛历历在目,大家深切体会到中国革命斗争的艰苦,感慨革命先驱的光荣和伟大。赓续至今的这些革命精神和优良传统也将激发我们在今后的生活中不懈努力、奋勇向前。

一次参观学习的过程尽管短暂,但这种革命前辈们的精神带给我们的影响十分深刻。通过本次活动,机关党支部的党员们亦更深刻地体会幸福生活的来之不易,日后也会牢记初心,在以后的工作中更好地为师生服务。